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VALORISATION DES PRODUITS DU TERROIR

 

  • L’objectif principal de cette formation est de fournir aux jeunes universitaires, dont la grande majorité est issue des zones rurales environnantes, des qualifications professionnelles permettant de les préparer aux métiers du développement local par la mise en valeur des facteurs de production spécifiques au terroir du sud marocain.

    Les compétences et capacités visées par cette formation sont :
    – Identification des espèces animales et végétales existantes et optimisation de leurs productions.
    – Répertorier et valoriser les savoir-faire ancestraux locaux par des enquêtes auprès des personnes ressources ;
    – Capacité à prospecter des ressources naturelles locales et spécifiques sur lesquelles peut s’appuyer une activité humaine durable ;
    – Constitution d’une banque des espèces floristiques et faunistiques du sud marocain ;
    – Capacité d’insertion dans les filières liées aux produits du terroir ;
    – Gestion des projets de développement ou de reprise d’entreprise ;
    – Maîtrise de la démarche qualité tant au plan de la production que de la transformation ;
    – Maîtrise des outils du marketing, de vente et de communication en utilisant des techniques innovantes.

  • Condition d’accès:
    Diplômes requis : Baccalauréat scientifique (sciences mathématiques, sciences expérimentales ou équivalent), sciences agricoles, sciences techniques.


  • Module GI


  • Module GI